ここ半月くらいお櫃を愛用しています。“さわら材”が殺菌効果も抜群と聞き、たまたま我が家のすし桶がそうだったので代用しています。いつかはこれが欲しいです。
 朝、一日食べる分を炊いて、冷凍して置いたのですが、レンジにかけた独特の臭いが嫌いでした。でも、炊きたてをお櫃に入れておくと、冷めても木の匂いがする“おいしい冷やご飯”になります。大尊敬している佐光さん(ナチュラルクリーニングの著者)からおにぎりにして入れておくといいというアイデアを頂き、家に帰ってすぐにでも食べれて助かってます。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索