毎日フードプロセッサを動かしている私。便利だけど“買ったばかりの珍しさ”も否めない。ここ数日、ミンチ料理が多くて日に「茶色のおかずが多いよね〜」と指摘されてしまう始末。
今夜もだしをとった昆布を“ガーッ”してみた。いつもは佃煮(作っためんつゆに一晩つけているだけです)にしているが、冷凍ストックした昆布をおろすと“とろろ昆布”になると聞いたのだ。しかし、まったくうまくいかず、テンションが下がったまま後片付けをしていると刃で指を切ってしまった。全く何やってんだか…
今夜もだしをとった昆布を“ガーッ”してみた。いつもは佃煮(作っためんつゆに一晩つけているだけです)にしているが、冷凍ストックした昆布をおろすと“とろろ昆布”になると聞いたのだ。しかし、まったくうまくいかず、テンションが下がったまま後片付けをしていると刃で指を切ってしまった。全く何やってんだか…
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