春キャベツのおいしい季節がやってきた。旬だから値段も安い!先日丸ごと一個80円で手に入れたので、キャベツの味を堪能できるレシピを考えていたが、“ためしてガッテン”で広島焼きの焼き方をやっていたので娘と一緒に観た。
さて、今日はしんさんにおいしい広島焼きを食べて貰う日。実はテレビを観た次の日に挑戦したが、あまり上手く行かなかった。予行演習だったので、メインの食事ではなかった事が幸いだが、今日は“お好み焼き好き”のしんさんを満足させる逸品を作りたいものだ。
前回失敗した生地を慎重に作り、広島焼きは無事成功した。続けてチーズと餅が入った豚玉を作ると、みんなかなりおなかいっぱい(うちの娘たちはなかなか「おなかいっぱい」とは言わない)になったようだ。コツはつかめたみたいだし、また丸ごとキャベツ安売りに出会えますように!
さて、今日はしんさんにおいしい広島焼きを食べて貰う日。実はテレビを観た次の日に挑戦したが、あまり上手く行かなかった。予行演習だったので、メインの食事ではなかった事が幸いだが、今日は“お好み焼き好き”のしんさんを満足させる逸品を作りたいものだ。
前回失敗した生地を慎重に作り、広島焼きは無事成功した。続けてチーズと餅が入った豚玉を作ると、みんなかなりおなかいっぱい(うちの娘たちはなかなか「おなかいっぱい」とは言わない)になったようだ。コツはつかめたみたいだし、また丸ごとキャベツ安売りに出会えますように!
コメント