日曜日◆旅行2 《麹》
2007年10月7日 ■イベント
1時前に烏丸駅へ。成人の日の連休にも家族で訪れたので少し見慣れた風景。その時も寄った“COCON烏丸”へ。ココは昭和初期の建造物をリノベーションしたというショッピングセンターみたいなところ。家族で来た時は薄暗いお店が多く入りにくかったが、今回は大人二人。地下のお店でランチをするのが目的だ。しかしながら入り口のアクタス(近所にもあり、結構行っている)で足を止めてしまい、時間を遣ってしまった。「ここで買わんでもええやん」と反省し、お目当てのランチへ。
私が目を付けていたのは有名な“キムカツ”と“麹”。キムカツにはこれまたネットで調べた通り行列が出来ていたので却下。麹も入り口で2名程待っていたが、椅子に座って待てるのでこちらに並んでみることにした。すると5分程で席に通された、ラッキー。
薄暗い店内だけど、置いてある小物が木の素材だったりして落ち着ける雰囲気。私は和風ステーキ、しんさんは和風牛カツを注文。夜は梅田で手羽先を食べる予定なので、何となく二人共うしにした。運ばれてきたお料理は野菜もたっぷりでいい感じ。しかしながら二人でゆっくり外食できる事が嬉しい。いつも事務所で二人でランチしているけれど、やっぱり外食はいいねぇ〜
私が目を付けていたのは有名な“キムカツ”と“麹”。キムカツにはこれまたネットで調べた通り行列が出来ていたので却下。麹も入り口で2名程待っていたが、椅子に座って待てるのでこちらに並んでみることにした。すると5分程で席に通された、ラッキー。
薄暗い店内だけど、置いてある小物が木の素材だったりして落ち着ける雰囲気。私は和風ステーキ、しんさんは和風牛カツを注文。夜は梅田で手羽先を食べる予定なので、何となく二人共うしにした。運ばれてきたお料理は野菜もたっぷりでいい感じ。しかしながら二人でゆっくり外食できる事が嬉しい。いつも事務所で二人でランチしているけれど、やっぱり外食はいいねぇ〜
コメント