先週のんちゃんパパに餃子をパリパリに焼く方法を伝授してもらったので、早速試してみた。ウチはかなりの餃子好き家族のようで、誰も「え~この前食べたところやん!」とは言わなかった、しめしめ。
私は自分で食べたいモノを食べれるからという理由で、ウチめしが好きなのだが、休日はさすがに手を抜きたい。そこで簡単で好評な お好み焼き&ヤキソバ、餃子&麻婆豆腐、たこ焼き、手巻き寿司のローテーションとなっている。このメニューは家族から絶大な人気を誇っているので、誰も文句は言わないのだが、乏しいレパートリーに加え、殆どキャベツ料理(ウチはたこ焼きにもキャベツを入れる)だ。今年からもつ鍋(これは忙しい平日の救世主)にもハマり出したので、かなりのキャベ人家族だ。生協でキャベツの注文を忘れた時には愕然としてしまう…
さて、本日はマンネリを反省して餃子と 棒々鶏にしてみた。包むのに没頭していると、休日を満喫した月がうたた寝してしまった。起こさなければ…
ちなみに伝授してもらった通りに焼くと、本当にパリパリに焼けて美味しかった。パパありがとう♪
私は自分で食べたいモノを食べれるからという理由で、ウチめしが好きなのだが、休日はさすがに手を抜きたい。そこで簡単で好評な お好み焼き&ヤキソバ、餃子&麻婆豆腐、たこ焼き、手巻き寿司のローテーションとなっている。このメニューは家族から絶大な人気を誇っているので、誰も文句は言わないのだが、乏しいレパートリーに加え、殆どキャベツ料理(ウチはたこ焼きにもキャベツを入れる)だ。今年からもつ鍋(これは忙しい平日の救世主)にもハマり出したので、かなりのキャベ人家族だ。生協でキャベツの注文を忘れた時には愕然としてしまう…
さて、本日はマンネリを反省して餃子と 棒々鶏にしてみた。包むのに没頭していると、休日を満喫した月がうたた寝してしまった。起こさなければ…
ちなみに伝授してもらった通りに焼くと、本当にパリパリに焼けて美味しかった。パパありがとう♪
コメント