「暑いから、ちょっと絞りますね!」と言って、ハイボールにレモンを搾る小雪のCM。これを観て晩酌にレモンを搾った人は、日本中に何人いるだろう?私もその一人。私の場合、芋焼酎 さつま白波か泡盛 なのだが。
私は冬でも焼酎にレモンを搾って飲むのが大好き。しかしながら、最近泡盛の美味しさに目覚めたので、「ロックでは飲めないけど、せめて泡盛の味をじゃましない水だけで割ろう!」と遠慮してきた。けれどCMの誘惑に負けてレモンを搾ってみると、これがまた美味しい!泡盛(芋焼酎の場合も同)のコクとレモンの爽やかさが相乗効果でクセになる味わい。今週は毎晩レモン絞りだ。
小雪のCMって、確かウイスキーのアピールだったような…でも私にとっては「レモンを搾ろう!」っていう風に観えてしまう。
私は冬でも焼酎にレモンを搾って飲むのが大好き。しかしながら、最近泡盛の美味しさに目覚めたので、「ロックでは飲めないけど、せめて泡盛の味をじゃましない水だけで割ろう!」と遠慮してきた。けれどCMの誘惑に負けてレモンを搾ってみると、これがまた美味しい!泡盛(芋焼酎の場合も同)のコクとレモンの爽やかさが相乗効果でクセになる味わい。今週は毎晩レモン絞りだ。
小雪のCMって、確かウイスキーのアピールだったような…でも私にとっては「レモンを搾ろう!」っていう風に観えてしまう。
コメント