昨日、今日ときなりさんがお野菜をわけてくれた。土にこだわっている野菜らしく、本当にみずみずしくて美味しい。昨日は大根を輪切りにして炊こうと思ったのだけれど、切り口から水分が溢れたので中心をスティックにした。塩とマヨネーズを添えて夕食に出したら、みんなそのまま食べていた。そのくらい甘かった。
今日は人参を調理。私はエグ味が苦手なので、さっとゆでてサラダにしようとおもったけれど、お湯が沸くのを待っている間につまんでみると甘〜い。昨日に引き続き、スティックにした。またまた夕食時には、みんなそのままかじっていた。
皮に近い部分は薄皮をめくってスープにしたのだが、今朝しんさんが朝ご飯を食べずに出掛けたので一人分余ってしまった。なのでご飯を投入してリゾット風に。朝からほっこりしてしまう味で、これは朝食欲が出ない私にはピッタリ!これから大目にスープを炊こう。
他にもたくさん野菜を頂いている。毎日台所に立つのが楽しみだ♪
今日は人参を調理。私はエグ味が苦手なので、さっとゆでてサラダにしようとおもったけれど、お湯が沸くのを待っている間につまんでみると甘〜い。昨日に引き続き、スティックにした。またまた夕食時には、みんなそのままかじっていた。
皮に近い部分は薄皮をめくってスープにしたのだが、今朝しんさんが朝ご飯を食べずに出掛けたので一人分余ってしまった。なのでご飯を投入してリゾット風に。朝からほっこりしてしまう味で、これは朝食欲が出ない私にはピッタリ!これから大目にスープを炊こう。
他にもたくさん野菜を頂いている。毎日台所に立つのが楽しみだ♪
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