金曜日◆向こうから!
2010年2月5日 ■日常 コメント (2) 事務所のすぐ傍にあるやきとり家さんがとんかつランチを始めた。お昼に揚げ物を控えていたしんさんが「行こか!」と行ってくれたので満を持して行ってみた。
夜のお店には数回行った事があるので、取り立てて新鮮なカンジはしないのだけれど、みそ汁とごはんが無性に食べたくなる病の私としては、こんんな近くに出来てくれてありがたい。願わくば私の好みに合うみそ汁である事を…
出されたとんかつを見て、私たちは驚いた。私が大好きなしじみ汁を出すお店にそっくりだったのだ。しかもそのお店は店主が体をこわしたとかで閉店してしまったのだ。もしかして、もしかして…おそるおそるしじみ汁を味わうと、まさしく私の大好きな味だった。ぴゃー!!嬉しい♪とんかつの印象は薄く(とんかつ屋なのに)、違いが判らなかったけれど、キャベツはもっとフワフワだったような…でもしじみ汁が同じ味だからいいやっ。
帰りに厨房を見ると、やはり前のお店のおじさんっぽい(正面からは見えなかった)。前のお店はちょっと遠く、意を決してじゃないと行けなかったので嬉しい。お気に入りのお店が向こうからやってくるなんて…こんな体験初めてだ。
夜のお店には数回行った事があるので、取り立てて新鮮なカンジはしないのだけれど、みそ汁とごはんが無性に食べたくなる病の私としては、こんんな近くに出来てくれてありがたい。願わくば私の好みに合うみそ汁である事を…
出されたとんかつを見て、私たちは驚いた。私が大好きなしじみ汁を出すお店にそっくりだったのだ。しかもそのお店は店主が体をこわしたとかで閉店してしまったのだ。もしかして、もしかして…おそるおそるしじみ汁を味わうと、まさしく私の大好きな味だった。ぴゃー!!嬉しい♪とんかつの印象は薄く(とんかつ屋なのに)、違いが判らなかったけれど、キャベツはもっとフワフワだったような…でもしじみ汁が同じ味だからいいやっ。
帰りに厨房を見ると、やはり前のお店のおじさんっぽい(正面からは見えなかった)。前のお店はちょっと遠く、意を決してじゃないと行けなかったので嬉しい。お気に入りのお店が向こうからやってくるなんて…こんな体験初めてだ。
コメント
それにしても、お気に入りのお店だったなんてすごいね!
今度、行ってみよっ。
それと、さはらのランチにも行きたい。
またランチしましょ。
前のお店はガチャガチャしてたから
ママ友は誘えない雰囲気だったわ(でもおいしかった♪)
実はさはらのランチ、かなり行ってます(笑)
しんさんがユッケジャンにハマっちゃってるので
かなりおいしいよぉ〜
ぜひぜひご一緒しましょ♪