私が焼くピザはクリスピー一辺倒だったのだが、ここ半年くらい「フチがモチッとしていて、おいしそうな焦げ目があるピザを焼きたい!」と何故か強く思い立った。地味に研究(と言っても、ネットでレシピを集めて試すのを繰り返すだけ)した結果、今日はピザハウスロッソという通販もしているピザ屋さんのレシピで焼いてみたのだが…やっと思い通りのピザを焼く事ができた。嬉しい〜♪家族にも好評で、私も嬉しくて全部食べて…写真を撮るのを忘れていた。ロッソのピザみたいにバジルとかオシャレなものは載せてなくて、玉ねぎ・ケチャップ&バジルソルト(私はこれをピザソースと言い張っている)・ピーマン・ウインナー・とろけるチーズ・パルメザンチーズという我が家でも常にある物でも満足できたのが更に嬉しい。生地を前日に仕込んでおかないといけないのが唯一の欠点だが、欠点を上回るおいしいピザ。私のレシピノートに転記しよう。
それにしても素人の私が作ってもそこそこおいしいロッソのレシピ…お店のはもっと美味しいんだろうな〜年末用に注文しちゃおうかなぁ♪
それにしても素人の私が作ってもそこそこおいしいロッソのレシピ…お店のはもっと美味しいんだろうな〜年末用に注文しちゃおうかなぁ♪
コメント