昨日はしんさんのお友達の二胡ライブに行ってきた。二胡といえば専門学校時代の先生が、私たちが原稿を書いている間ずっとカエルの唄みたいな演奏をしていて、そのゲコゲコが二胡の音色だと思っていた私…あまりにも深い、しなやかな音色にイメージが変わった!サポートメンバーの方々もめっちゃレベルが高くて、彼女を全く知らない私でも楽しめた。何だか楽器ができるっていいなぁ〜私も楽器を始めたくなっちゃった♪
そして日曜日は研修最終日で、仕事ばっかりの週末になりそう…なので娘たちを実家に預かってもらっていた。ホントに11月から何度預けているだろう…いつもありがとう。私、頑張るからね〜
そんなわけで、本日のウチ飲みの肴は娘たちが苦手なサンマの塩焼き(魚は好きなんだけれど…シンプルに焼いただけっていうのが嫌みたい)。大工さんに頂いたきなりのポン酢をジュバ〜とかけたら、予想以上にしんさんが「おいしい!」を連呼していた。この手、何度か使おう(イッシッシ〜)。
そして日曜日は研修最終日で、仕事ばっかりの週末になりそう…なので娘たちを実家に預かってもらっていた。ホントに11月から何度預けているだろう…いつもありがとう。私、頑張るからね〜
そんなわけで、本日のウチ飲みの肴は娘たちが苦手なサンマの塩焼き(魚は好きなんだけれど…シンプルに焼いただけっていうのが嫌みたい)。大工さんに頂いたきなりのポン酢をジュバ〜とかけたら、予想以上にしんさんが「おいしい!」を連呼していた。この手、何度か使おう(イッシッシ〜)。
コメント